michail_tz: (Default)
2017-08-18 12:59 pm

Техническое.

С почты на mail.ru я ухожу. Некоторое время ящик будет в режиме пересылки, потом посмотрим.
Если у вас уже есть моя почта, и она вам зачем-нибудь нужна, то лучше писать сразу на новый адрес. Имя пользователя там то же самое, а сервер vivaldi.net
michail_tz: (erste)
2015-07-23 02:47 am

Похвастушки

Сегодня дочитал первую в жизни книжку.
На английском языке.
michail_tz: (erste)
2015-02-15 08:16 pm

Скандалы, интриги, разоблачения.

Чуть было не пропустил.

     О чем это?
О том, что некоторые российские провайдеры зеркалят трафик своих клиентов некоей рекламной конторе Никанора, именуемой imarker, и являющейся подразделением британской фирмы Phorm, вроде как выпертой во времена оны из Штатов за слишком вольное обращение с персональными данными.

     Это еще зачем? Для формирования таргетированной рекламы, ориентирующейся на предпочтения конкретного пользователя. То есть ваши личные. )
michail_tz: (erste)
2015-02-07 11:44 am

И еще о блокировках

На сей раз в нашем богоспасаемом кусочке отечества* Великие Утесы с одной ногой... Хм, умолчим.
В общем, встречайте. "Ресурс http://ru.wikipedia.org/wiki заблокирован, т.к. относится к категориям/категории: Азартные игры. "

Нет, вообще-то она открывается. А искал я статью, которая называется "Аншлюс".
Геноссен чиновники тонко чувствуют политический момент. Азартные игры, да...

* Разъяснение по просьбам читателей. Под богоспасаемым кусочком отечества имеется в виду один из московских музеев, в котором я работаю. Блокировки осуществляются по договору между департаментом образования города Москвы, департаментом информационных технологий города Москвы и провайдером МГТС, как можно видеть на скриншоте. Лошади кушают овес и сено. Волга впадает в Каспийское море. Поезд отправляется с третьей и четвертой рельсы. Благодарю за внимание.

Скриншот под катом )
michail_tz: (erste)
2015-02-01 11:54 pm

...И последующее разоблачение.

"Хороших новостей" с Севера. Пока краткое.

Вообще-то я начал было расписывать подробно и со вкусом, каково есть место ООПТ в природе, что такое Кайта, почему приведенная у [livejournal.com profile] ruslapland карта заказника почти прекрасна, а карта в приложении к положению о заказнике недалека от кармического ужаса, чем печален согласованный режим, и еще там прочего: но потом понял, что этот текстовый долгострой может затянуться весьма надолго, да и мало кому интересен.

Короче говоря.
Как совершенно справедливо указала [livejournal.com profile] da_galanthus, на территории заказника аккуратно вырезаны перспективные месторождения чего-то там. Эти "дырки", четыре из пяти, ради которых разрешена прокладка линейных коммуникаций, что само по себе достаточно хреново, расположены ровно в наиболее интересных участках. Термин "заповедные ядра" формально здесь применяться не может, но по смыслу это оно и есть. Те участки, ради которых и имело смысл городить весь огород. Навскидку я вижу один участок, который этой радостью не затронут.

Режим достоин отдельного абзаца, каковым он, простите, и является.
Разрешена прокладка линейных коммуникаций. Дорог, например.
Разрешено капитальное (!) строительство.
Разрешено оленеводство, в том числе строительство изгородей. Для сведения: все, что находится внутри оленеводческой изгороди, через пару лет от лунного ландшафта отличается только засранностью.
Отдельный пункт, подвесивший мне мыслительную активность минут на пять: разрешено "использование лесов с предоставлением лесного участка для (перечень других пунктов), осуществления религиозной деятельности".

А разгадка одна: создание этого заказника по какой-то (не будем уточнять) причине было выгодно областной администрации. Подчеркну: создание заказника, а не охрана природных комплексов. Потому как чиновнику глубоко пофиг на собственно проблему, но его крайне волнует отчет о решении проблемы.
Почувствуйте разницу, она принципиальна.
michail_tz: (erste)
2015-01-17 02:25 am

Хорошие новости

С Северов.

В Мурманской области создан заказник "Кайта".

[livejournal.com profile] petrov_v_n и [livejournal.com profile] da_galanthus: мои поздравления! Знаем-знаем, чьих это рук дело :)

И передайте Кайте привет, что-ли...
michail_tz: (erste)
2014-10-18 06:10 pm

Глядя в пространство...

...Хочу слой с пробками в Яндекс.Метро.
michail_tz: (erste)
2014-10-11 05:19 pm

И еще про блокировки.

Понимаю, что малоинтересно вообще-то, но хоть где-то надо излить свою черную душу.
Напомню место действия: один из московских естественнонаучных музеев. А блокирует сайты ему провайдер, по договору с департаментом образования и департаментом информационных технологий города Москвы.
На сей раз заблокирован книжный клуб "Элементов".
"Запрещено законодательством", ога.
Скриншот. )
Элементы.ру - это, если кто не, научно-популярный портал о фундаментальной науке. Конкретно я полез туда за Марковым, "Рождение сложности".

Запрещено, значит. Законодательством, значит. Ну да, ну да...
michail_tz: (erste)
2014-09-25 05:51 pm

В продолжение истории про блокировки

Позавчера в родном музее я отловил вот такой прекрасный скриншот.
Read more... )
michail_tz: (erste)
2014-08-10 01:58 am

Раздача, если кому надо.

Хм.
В общем, жизнь моя изменилась за последние несколько лет, и стало понятно, что многие книги (общая тематика - биология и геоморфология) я уже никогда не буду использовать в работе. Да и сама работа несколько поменяла знаки и области определения.
А кому может еще надо? Тогда смотрите список. )

Пока все, но это далеко не последняя итерация библиоцида.
michail_tz: (erste)
2014-05-18 02:43 pm

О магическом мышлении

Примерно с пару недель назад департамент образования в содружестве с МГТС осчастливил музеи Москвы дополнительными блокировками сайтов. То есть кроме того, что заблокировано Роскомнадзором во избежание прельщения умов, стали блокировать довольно много разного, причем логику этих блокировок мне уразуметь не выходит. Например, bash.im открывается, а zadolba.li заблокирован. Флибуста доступна, а mirknig.com - нет. Соцсети и жежешечка без проблем, а какие-то общественно-политические, вроде бы вполне даже властнонейтральные ресурсы опаньки.

В общем, я так понимаю, какая-то тварь в департаменте услыхала про корпоративные ограничения на доступ в сеть, и захотела себе так же, только с совещаниями и секретаршами.

Обходится это поделие несложно: соответственно, кто мне пожаловался на проблему, тот проблемы не имеет.

И вот вчера милая тетушка, которая к компьютеру подходит раз в пятилетку, ловит меня за рукав и выкатывает претензию. Зачем, дескать, я заблокировал интернет. А на мое, хмм, понятное удивление сообщает, что вот Наташе же я интернет разблокировал (было дело, да): ну значит, и заблокировал его тоже я.

Она не шутит. За ней такого не водится. Она вправду так думает.

Вот было уже такое, помните? Если врач болезнь лечит, значит он ей и заражает, так? Змеиные укусы лечим толчеными змеями, от болей в сердце едим вареное сердце животного, клин клином, подобное подобным... Анимизм?
michail_tz: (erste)
2014-02-18 02:55 am

Дорогое мыло.ру!

Олимпийская дюжина мне в свидетели, я терпел долго.
Но вот скажите: зачем, зачем вам нужно было в очередном обновлении ввести подмену контекстного меню браузера своим собственным? Вот жалко вам было, что я останусь читать список писем, пока конкретное письмо открывается в фоне?..

Сами себе злобные бакланы: был с меня доход от баннеров в веб-интерфейсе, теперь не будет.
Давненько я не пользовал мейлеров...
michail_tz: (erste)
2014-01-21 08:34 pm

...

Александр Сергеевич был одним из очень немногих людей, общение с которыми подвигало меня и дальше заниматься всякой околонаучностью, пока я еще пытался ей заниматься.

А больше я ничего не скажу.

michail_tz: (erste)
2013-11-19 05:14 pm

Про вакансии - 2

Описание вакансии, обязанности

IT: техническая поддержка компьютерного оборудования и программного обеспечения офиса в соответствии с ICT стандартами, принятыми в организации ( включая настройку/наладку оборудования, установку/удаление программ, резервное копирование данных, обновление антивирусных программ, настройку e-mail/интернет), обзор рынка и закупка необходимого оборудования, помощь/обучение пользователей компьютеров;

Транспорт: организация транспортного обеспечения офиса, обслуживание а/м организации (включая техническое обслуживание, страхование, контроль расхода топлива и т.д.), функции водителя (при необходимости)

Закупки: обзор рынка и осуществление местных закупок, ведение соответствующей документации.

Помещения, ремонт и техническое обслуживание: поиск и отбор помещений для заключения договоров аренды (офис, квартиры, склад – по необходимости), участие в переговорах, поддержание всех арендуемых помещений в исправном состоянии, нести ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности и охраны труда.


Даже и сказать как-то нечего: оно прекрасно само в себе.
michail_tz: (erste)
2013-08-15 10:40 pm

Задумчиво.

Просматриваю вакансии на Суперджобе.

"О компании"
...
Наши подразделения являются дилерами АМО «ЗИЛ», ОАО «МАЗ», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Автодизель», ПО «ММЗ», ПО «МТЗ» и других заводов производителей.
...


"Условия"
...
Сотрудникам предоставляется скидка на продукцию.
...


Мда.
michail_tz: (erste)
2013-08-02 04:17 am

Давайте назовем это рекламой

Теперь в ЖЖ есть неофициальное сообщество Кандалакшского заповедника [livejournal.com profile] kand_reserve.
michail_tz: (Default)
2012-11-25 11:27 pm

В офигении пребывая (околокомпьютерное).

Позвонил старый знакомый. Тяжко вздыхая, сообщил о случившейся "неприятности".
Неприятность заключалась в том, что не хотел работать роутер, раздавать Интернет отказывался. Пригласили мастера из очередной конторы Никанора. Мастер пришел, посмотрел на роутер, переставил Винду (!), переразбив и отформатировав (!!) оба (!!!) физических диска, забрал десять тысяч (...) в качестве оплаты и удалился. Через некоторое время после его ухода благодарные клиенты задумались о том, куда же делись все их данные.

Я только одного не понимаю: ЗАЧЕМ???
Врача к собачке вызывали, а он хозяину ногу ампутировал...

Пока удалось восстановить из вменяемых данных порядка шестидесяти фотографий, примерно втрое больше - не удалось. Время еще есть, и способы тоже. Будем посмотреть.
И все-таки: зачем? Не понимаю.

Пойду дальше ковыряться в ошметках бывших файловых систем...
michail_tz: (Default)
2012-11-12 11:13 pm

"Эрика" берет четыре копии...

Дисклеймер.
Я нетрезв и зол. Посему употребляю обсценную лексику без всякого стеснения и прочих оглядок. Сомневаетесь - лучше не читайте. Я предупредил.


Основной текст.
Ну что, господа, об СССР мечтавшие: все хорошее когда-нибудь возвращается?
Радуйтесь, суки.
Только не зарадуйтесь совсем, еще не вечер пока что.

Кто вышеприведенному почему-то не рад: ну что же, камрады безродные космополиты, играющие джаз сегодня - читаем здесь, потом идем сюда. Скачиваем, ставим, посылаем козлов в Graphical user interface, где им и место.

Уверен, многие из вас уже знают, но многие нет. Затем и пишу.
Будет время-настроение, опишу еще несколько способов, но это когда-нибудь. А пока -

...этого - достаточно!
michail_tz: (Default)
2012-09-11 01:07 am

Всем добрым людям, кому я не ответил

На поздравления меня же, любимого: большое спасибо и мои извинения.
В связи с очередной сменой работы времени поначалу оказалось как-то совсем немного, я в Сеть вообще толком не заходил - так, почту гляну и спать. Сейчас вроде разгребаюсь потихоньку.
Вообще чем дольше живу, тем меньше времени как-то на все остается: тайна сия велика есть - наверное, стал ленивее, хотя куда уж еще-то...